Medsos Penuh dengan Postingan Kucing, Why?


cat

Ini sebenarnya curhat saja. Artwork kucing diatas saya buat hasil dari keresahan saya ketika browse feed ige banyak yang ngepost foto ataupun video kucing. Story temen-temen juga sama saja semuanya kucing. Bahkan status di whatsapp pun marak pasang video kucing. Ada apa dengan ramadhan kali ini? Sepertinya sedang demam kucing. Apa saya melewatkan sesuatu? mungkin kemaren-kemaren hari kucing sedunia begitu? mungkin. Please somebody tell me what happen!! πŸ˜€

Sempat saya menerka-nerka alasan mereka lagi sering bermain dengan kucing dan mengapa mereka posting serba kucing, mungkin ada beberapa nih:

1. Jomblo

Karena kesepian akhirnya bermain-main sama kucing, soalnya gada doi yang bisa dimainin

2. Puasa Pacaran

Karena ramadhan akhirnya mencoba meninggalkan hubungan sesaat, intens berduaan dikurangi. Akhirnya yang bisa dilakukan berduaan dengan kucing yang lucu, menggemaskan. Bebas meng-elus elus, peluk dan tiduran, cakar-cakaran, cokot-cokotan, dsb

3. Ngabuburit

Killing time dengan mengajak kucing kesayangannya jalan-jalan boleh laah. Atau, sekedar berduaan dikamar hanya untuk mengalihkan perhatian perut yang sudah mulai rewel padahal baru jam 3 sore.

4. Cats Lover

Kalau ini mah sudah pasti

5. Pereda Stress

Yang ini kata temenku yang komen di ige, saya menebak dia sedang stress karena tugas akhir. Atau bisa juga stress karena terlalu lama menjomblo, mungkin πŸ˜…

Advertisements

Mencari Inspirasi atau Meningkatkan Mood?


Untitled-1-1Apa sih perbedaan inspirasi dengan motivasi? saya sebenarnya kurang begitu paham, hanya mungkin mereka adalah suatu hal yang mendorongan seseorang untuk melakukan atau membuat sesuatu. Setiap orang pasti memiliki cara tersendiri untuk mendapatkan inspirasi/motivasi. Kalau saya lebih ke indera penglihatan dan suasana lingkungan sekitar. Adapula orang lain yang lebih ke indera pendengaran dan perasa, mungkin.

Ketika akan memulai mengerjakan skripsi contohnya, saya sering bingung apa yang harus ditulis dan apa yang harus dibahas. Referensi? apasaja data pendukungnya dsb sering sekali sulit didapat. Biasanya saya langsung buka corel dan browse google image. Alasannya, jenuh dengan huruf-huruf, angka dan kalimat. Karena saya tidak memiliki bakat menggambar dari nol jadinya hanya trace gambar. Entah mengapa bermain dengan pen tool sangat mengasyikkan dan ketika sudah menjadi suatu objek rasanya puas. Meskipun hanya simpel seperti gambar mbaknya diatas.

Setelah selesai, mood saya langsung membaik dan fresh. Tidak semua jenis gambar saya trace, sebagian besar gambar cewek. Ya seperti postingan saya sebelumnya, karena wanita adalah objek yang paling menarik. Meskipun simpel, mengubah gambar menjadi vector (meski outputnya tetep bitmap) menjadi lebih menarik, menurut saya, karena menggunakan warna solid dengan sedikit transparansi.

Setengah tahun yang lalu juga cara yang sama berkaitan dengan indera penglihatan, sebelum proposal saya naik ke G. Ungaran. Saat jenuh di lingkungan kampus memang paling tepat keluar sebentar bersama teman menikmati keindahan alam. Harapannya setelah itu bisa semangat lagi menyusun proposal.

Sebenarnya saya juga bingung mau melanjutkan kalimat apa dipostingan ini karena sekarang ini memang sedang jenuh dengan bab empat πŸ˜…

#curhat

Recording Screen Activity Cukup Memakai Ms. Power Point


untitled.jpg

Kalau anda ingin merekam aktivitas screen di pc (misalnya turotial, menggambar/mendesain, dsb) tapi males nginstal aplikasi video editor yang memiliki fiture screen record mending manfaatkan aplikasi yang ada seperti Ms. Power Point. Saya kira kebanyakan pengguna pc di tanah air mayoritas menggunakan OS Windows dan sangat familiar dengan Microsoft Office. Saya juga baru tahu ini ternyata di Ms. Power Point terdapat fiture screen record. Lumayan lah daripada harus menginstal aplikasi baru dan menambah beban ram.

Fitur record screen ini terdapat pada menu tab Insert berada di pojok kanan atas. Caranya mudah, tinggal set / select area yang diinginkan untuk direkam. Kalau saya sih biasanya full screen. Untuk berhenti merekam bisa dengan mengarahkan pointer ke atas tengah untuk memunculkan tombol atau dengan menekan window logo key + shift + Q. Setelah merekam apabila ingin disimpan dalam bentuk file media langsung klik kanan saja hasil rekaman tadi kemudian pilihΒ Save Media As.Β So easy πŸ˜€

First Time Naik Pesawat Citilink Airbus A320-200


Pesawat Airbus A320 maskapai Citilink ( Foto: Antara / Nyoman Budhiana )

Maskapai penerbangan yang satu ini merupakan anak perusahaan dari Garuda Indonesia. Citilink memang terkenal dengan Low Cost Airline (2011-2016 berturut-turut mendapat award Leading Low Cost Airline) dan sampai saat ini menjadi favorit diantara Batik dan Lion air. Ini hanya menurut saya si karena ketika di bandara paling sering mendengar panggilan untuk tiga maskapai ini πŸ˜€ dan ketika di pesawatpun penumpangnya full.

Secara keseluruhan pelayanan didalam pesawat baik lah. Seat 3-3 yang cukup nyaman dan pramugari cantik-cantik, sayangnya ketika memberi arahan keselamatan penerbangan suaranya kurang keras dan terputus-putus seperti belum hafal jadi terkesan kurang profesional. Dan yang cukup kreatif, dikalimat penutup sering menggunakan pantun, nice lah. Tidak sengaja juga (harus malah) saya memperhatikan alat peragaΒ oxygen masknya kok terlihat kotor dan lecek, duh kasian mbaknya pramugari cantik harus memberi contoh memakainya ketika demo keselamatan.

Namun pengalaman yang paling menjengkelkan adalah delay. Pertamakali naik citilink dan langsung terkena delay, tidak tanggung-tanggung pp Solo-Jakarta pertama delay Β± 1,5 – 2 jam dan kedua 30 – 45 menitan. Niatnya kepingin cepet karena keburu dengan acara yang mepet akhirnya telat juga. Padahal cuaca dari Solo bagus sedangkan dari Halim hujan deras. Berangkat tanggal dua pagi dan pulang tanggal 3 sore. Dari pengeras suara di ruang tunggu katanya sih delay karena masalah operasional tapi kok masalahnya sama pulang pergi, jadi heran.

Selfie dulu
Bandara Adi Sumarmo: Welfie dulu ditengah kebosanan menunggu

Harapannya sih kedepannya citilink bisa lebih baik lagi apalagi harga tiketnya terjangkau. Harga murah tapi sering nggak ontime ya otomatis customer akan pikir-pikir ulang untuk memilih maskapai penerbangan lain karena yang paling utama dari menggunakan angkutan udara adalah kecepatan dan ketepatan waktu, pelayanan dan tarif nomer tiga sepertinya. Semoga next time bisa naik citilink lagi tanpa terkena delay.

Cewek Ngerokok?


smoker girlsApa kesan pertama anda ketika melihat cewek ngerokok?

Honestly, kalau saya sendiri kesan pertamanya “wah ini pasti bad girl nih, suka keluyuran, seringnya sama cowok-cowok”. Mungkin karena selama ini yang saya lihat selalu cewek ngerokok itu sedang bersama cowok-cowok, suka ngomong jorok dsb.

Tapi itu cuman kesan pertama, dilain sisi saya melihat (mungkin tidak selalu) bahwa mereka pandai bergaul, tidak hanya dengan orang tertentu. Buktinya ketika berinteraksi dengan mereka meskipun saya belum mengenalnya namun responnya positif, ramah dan mudah akrab. Meski baru beberapa kali dan sebentar namun berinteraksi dengan mereka itu asyik, mungkin karena mereka sudah terbiasa bergaul dengan cowok. Dan seringnya lebih peka dan care dengan hal/kondisi disekitarnya.

Saya menyukai mereka. Tapi yang masih membuat saya bertanya-tanya adalah mengapa mereka merokok disaat hal tersebut masih menjadi sebuah hal yang tabu bagi sebagian para wanita pada umumnya.

Belum pernah saya tanyakan dan mungkin tidak akan pernah saya tanyakan πŸ˜†

Makan Durian? Jangan Lupakan Kulitnya


Musim durian telah tiba, musim durian telah tiba, hore! Hore!

Minggu kemarin pulang kampung eh langsung ditawari durian (red: duren), siapa yang nggak mau coba. Sebagai anak kos yang terkenal β€˜ngirit’ belum pernah di kota perantauan beli durian. Ya kali beli satu aja mikir-mikir, harga satu buah durian bisa untuk makan dua hari πŸ˜€ Jangan bandingkan harga durian di kota asal durian itu dipetik dengan di kota Solo ini, harganya sangat tidak bersahabat dengan anak kos. Namun tergantung ukuran seberapa dulu yang mau dibeli.

Jadi ceritanya kakak ipar mampir ke rumah bawa lima durian seharga @50k. Yang satu bonus karena beli di tempat langganan katanya. Duriannyapun bukan impor dari kota lain, asli Wonosobo. Katanya panen ini baru seperempat, masih tiga perempat lagi sampai puncaknya. Beberapa desa di Wonosobo memang ada yang terkenal penghasil durian, katanya sih dari daerah Wilayu. Penampakannyapun bagus tanpa cacat dan warna kulit hijau agak kekuningan, baunya harum pertanda sudah matang. Dan benar saja, begitu membuka satu buahnya terlihat kuning mulus empuk tebal, sampai-sampai saya dapat yang sebesar mouse votre (yang pernah pake mouse kerlap-kerlip led warna warni pasti tau kan ukurannya seberapa) dengan biji yang hanya sebesar satu ruas ujung jari telunjuk, bayangkan coba, harta karun mah ini. Baru kali ini saya mendapatkan buah durian dengan biji sekecil itu, heran juga. Coba kalau tanaman durian dikembangkan menjadi tanaman penghasil buah durian tanpa biji, pasti puas meski Cuma makan satu durian. Rasanya manis banget ada juga yang saking manisnya sampai pait. Yang pait-pait begini ni bikin nikmat.

Paling banter makannya saya sama adek, bapak kebetulan tidak bisa makan durian karena baru makan obat katanya, sedangkan mamake lagi sibuk masak dan sesekali makan satu biji dua biji. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan nih kata mamake kalau makan durian dan saya baru tau juga ternyata makan durian nggak asal makan trus kalau eneg tinggal minum

1. Jangan membuka bongkahan baru sebelum buah di bongkahan sebelumnya habis

Biasanya sih isi satu bongkahan 3 – 4 biji, saya kebetulan belum pernah menemukan yang sampai lima biji. Katanya kalau terlalu lama dibiarkan terbuka nanti aroma dan citarasnya berkurang, jadi kurang nikmat. Meskipun dilidah saya sama saja sepertinya πŸ˜€

2. Minum dengan kulit durian sebagai wadahnya

Harus banget? Terbukti memang cara seperti ini cukup efektif untuk menghilangkan rasa eneg setelah makan durian apalagi kalau makan banyak-banyak, istilahnya sebagai penetralisir. Dari beberapa sumber setelah saya browsing ternyata kulit durian mengandung 5% Lignin, 5% Pektin dan 60% selulosa yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri didalam mulut, terutama bakteri penyebab bau mulut dan penyebab penyakit.

3. Cuci tangan dengan air dalam kulit durian

Saya juga agak kurang nyaman dengan baunya setelah makan durian. Ini akibat saya tidak menerapkan point ketiga katanya. Dengan sedikit menuangkan air kedalam kulit durian sebagai cawan, mengaduknya dengan telunjuk sampai menyentuh kulit ari kemudian untuk cuci tangan bisa mengurangi bau durian ditangan karena beberapa kandungannya tadi.

Namun jangan lupa juga untuk tetap cuci tangan dengan sabun dan gosok gigi setelah makan durian biar nggak mingin-mingini orang lain. Sebaiknya juga tidak berlebihan makan durian karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Akhirnya, saya bawa satu ke Solo untuk teman kos. Testimoni merekapun sangat puas.

 

Referensi:

http://www.tribunnews.com/lifestyle/2018/03/01/tidak-hanya-mitos-minum-air-di-kulit-durian-ternyata-bisa-cegah-panas-dalam

https://www.kompasiana.com/nurkholis1/kulit-durian-penetralisir-mitos-atau-fakta_54f77e42a33311256f8b45f6

https://propilnikmat.wordpress.com/2017/02/05/first/

Pinky Pink Girl


gabungan Nama panggilannya nuchil, dia salah satu idola saya. Ya tiba-tiba saja kangen dia, bukan tiba-tiba sebenarnya, dia selalu ada dipikiran saya. Untuk mengobati kangen itu saya buatlah vector portrait. Fotonya saya ambil dari instastory dia, gimana caranya? bisa dibaca di postingan saya sebelumnya πŸ˜€

Kenapa saya ngefans sama dia? ya mungkin dari face dulu memang yang pertamakali, manusiawi lah. Namun paling penting adalah dia orangnya baik dan memiliki aura keceriaan (penggembira) meski jutek-jutek gitu saat pertama kali melihatnya. Kalau sudah kenal mah beda lagi, bakalan betah berada didekatnya meski dianya enggak πŸ˜†

Btw, salah satu idola? brarti ada banyak dong idola mas jun? iya memang, tapi dia seharusnya tidak untuk sekedar diidolakan.

Who knows!

Paling suka liat dia memakai busana pink, mungkin bukan warna kesukaannya dan belum pernah secara langsung melihat her pinky. Setidaknya ketika wajahnya di balut warna itu kelihatan lebih seger dipandang, dasar mata lelaki.

Katanya sih dia suka memekai busana motif bunga-bunga, seringnya di kerudung, tapi susah juga kalau harus tracing foto dia pas berbusana motif bunga-bunga.

Sory curhatan malam πŸ˜€