Kenapa Ilmu Tanah `Penting` dipelajari ?

Kenapa Ilmu Tanah `Penting` dipelajari ?


Bismillahirrahmaanirrahiim.

Em, lagi asyik – asyiknya belajar & ngebayangin tanah , kepikiran juga buat nge-post apa yang aku baca terutama otomatis yaitu tentang Kenapa ? Lho,

Ilmu tanah di Agroteknologi merupakan mata kuliah wajib bagi setiap kelas di semester awal ini, untuk selanjutnya kurang tau juga tapi semoga ada terus. Mau gak mau bertani harus berkutat dengan tanah, mempelajari, menganalisa dan merekayasanya sehingga bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. Meski begitu tolong jauhkan persepsi anda kalo petani itu identik dengan ke-kumuh-an. Singkirkan itu. Namun bertanipun sekarang ada juga kok yang gak pake tanah : ada yang aero, hidro dsb sehingga bertanipun tak sesempit pengetahuan masyarakat awam. Tapi kembali lagi ke hakikat asal hidup tumbuhan/tanaman pada umumnya aja ya. Continue reading

Soal Ujian Bahasa Inggris SMK [Tugas]


Hello Guys

Ternyata, menjawab soal lebih gampang dari pada membuat soal.

Selama seminggu kemaren, saya dan teman-teman kelompok berlomba-lomba [tapi tidak berhadiah] membuat soal mirip dengan kisi-kisi ujian Nasional untuk Bahasa Inggris SMK. So, dari berbagai sumber dan referensi, juga boleh buat sendiri kok, murni dari dalam diri sendiri [telaten amat]. Nah kebetulan, setelah browsing lama dan menguras banyak keringat saya temukan untuk soal listeningnya. Hm

Dari pada cuap-cuap sendiri, mending download kaan,hhe 🙂 . Tapi, itu adalah soal UN 2011, gpp lah. Yang penting tugas ngumpulin ,hhe 🙂

Eits, kalau selain yang listening, saya dan kelompok saya berusaha buat sendiri lho ya 😮

file wordnya …klik disini [file ini langsung bisa digunakan]

file suaranya disini [ingat, setelah file ini di download ..ubah ekstensi menjadi .mp3 …ini untuk mengakali wordpress yang tidak mengijinkan file audio]

SMK BISA !!! 🙂 hhe

NB: Kalo link diatas gk bisa …coba link ini