Cara Mendapatkan File (Image & Video) Story Instagram Orang Lain Menggunakan Firefox


Cara yang paling mudah untuk menyimpan instastory orang lain melalui hp Android tentunya dengan cara screenshot maupun dengan menggunakan aplikasi terutama untuk video. Namun dengan screenshot ukuran file menjadi lebih kecil, dan melalui aplikasi sedikit ribet karena harus install aplikasinya terlebih dahulu yang menurut saya lumayan sayang kalau harus menambah beban ram untuk aplikasi yang kurang penting.

So, mari gunakan aplikasi yang sudah biasa kita gunakan untuk berselancar didunia maya. Mozilla Firefox, merupakan aplikasi browser terbaik sekarang ini dan paling banyak dijumpai pada pc/laptop based on Windows OS orang Indonesia, selain Google Ghrome tentunya. Kelebihan Firefox saat ini dua kali lebih cepat, 30% lebih ringan dari Chrome, fitur private browsing yang lengkap, smooth and responsive browsing dan fitur web developer lengkap. Dengan beberapa fitur pembacaan elemen dan media pada konten website memungkinkan semua media termasuk gambar dan video unclickable dapat dilacak ke source aslinya. Dan disini saya akan memaparkan cara untuk mengunduh gambar atau video instastory orang lain meskipun media yang ditampilkan tidak dapat diklik kanan untuk save image as terutama. Kenapa Instagram memproteksi media postingan usernya? Hal ini tentu berhubungan dengan privasi dan copyright.

Baca juga: Cara Melihat Foto Profil Instagram Ukuranย Asli

Cara berikut ini juga bisa dilakukan untuk mengunduh gambar/foto dan video dari postingan di Instagram. Sebelum menginjak ke langkah pertama tentu pastikan pc/laptop sudah terinstall Firefox terlebih dahulu.

1. Buka dan Login Instagram

Langsung saja menuju https://www.instagram.com/ untuk kemudian masuk ke akun anda. Kalau tidak punya akun bagaimana kak? ya tidak mungkin ๐Ÿ˜€ haha jaman now. Kalaupun memang belum punya akun instagram langsung daftar saja, jangan malu-malu, paling mudah daftar menggunakan akun facebook.

1

2. Pilih Story / Postingan Target

Oh iya kalau anda baru mendaftar mungkin belum ada story dari teman-teman karena mungkin anda belum follow akun instagram orang lain, jadi pastikan follow akun orang lain terlebih dahulu. Pastikan juga setelah langkah ini (karena kita akan mengunduh photo storyย maupun video yang memiliki durasi terbatas) dengan cepat menuju kelangkah berikutnya.

2

3. Buka Page Info

Caranya dengan mengklik icon gembok (biasanya berwarna hijau) pada address bar sebelah kiri, pilih pada baris tulisan http://www.instagram.com dan klik tombol panah kekanan, kemudian pilih more information.

4. Masuk ke Tab Media

Pilihย  icon roll film bertuliskan Media. Disitu kita dapat melihat semua media gambar, icon dan video pada halaman web yang sedang terbuka. Silahkan langsung cari media yang ber type kan image atau video, klik barisnya dan dibawah akan ada preview dari media yang dipilih.

Save as video

5. Save as

Klik tombol save as kemudian pilih folder penyimpanan dan isikan nama file yang diinginkan.

Done.

You can also easily keep pace the tutorial with my ‘how to’ video below ๐Ÿ˜€

Advertisements

Seputar Transportasi Umum Andalan Mudik Lebaran


Yups

Kurang lebih dua bulan lagi menuju bulan puasa, lebaran pun semakin dekat. Memilih transportasi yang tepat untuk mudik sangat penting sebagai bagian dari rencana mudik tahun ini. Mengingat dari tahun ketahun peningkatan kepemilikan transportasi pribadi kendaraan bermotor sangat pesat. Pertama tentu sepeda motor dan kedua mobil. Saya sangat menyarankan untuk untuk tidak menggunakan sepeda motor sebagai transportasi mudik tahun ini, dan mungkin tahun-tahun berikutnya. Hal ini karena sepeda motor sangat beresiko tinggi terhadap kecelakaan, ancaman kesehatan dan kenyamanan yang kurang. Kemacetan pasti terjadi dan udara jadi tidak bersahabat.

Jadi, jika anda juga ingin berkontribusi membantu pemerintah dalam mengurangi kemacetan, sepertinya langkah terkecil adalah dengan memanfaatkan transportasi umum untuk mobilisasi sehari-hari, liburan ataupun khususnya mudik lebaran dan tahun baru ๐Ÿ˜€ sedikit saya akan mengulas dan mungkin bisa dijadikan sebagai pertimbangan untuk memilih transportasi umum yang tepat untuk mudik lebaran. Ada Bus, Kereta Api dan Pesawat. Kenapa Kapal tidak saya ulas? yang pasti karena saya belum pernah naik kapal sekelas kapal feri (kapal kecil pernah si sewaktu menyebrang ke pulau Panjang) dan mudiknya juga masih di pulau Jawa saja, hehe.

1. Bus

1281.jpg

Transportasi yang satu ini paling umum digunakan, paling banyak ditemui dan paling terjangkau untuk mudik. Kenyamanan dalam bus sangat ditentukan oleh fasilitas dan crew nya. Dari kelas ekonomi saja memang sudah cukup nyaman untuk bes ber AC, kecuali beberapa bus lawas non AC yang kurang nyaman, terutama dalam hal tempat duduk dan seringnya para pengamen masuk kedalam bus.

Point kedua adalah crew, si sopir dan kondekturnya. Terus terang saya paling nggak sudak dengan sopir yang ugal-ugalan (anda pasti juga) dan suka emosi, kondekturnya juga. Fasilitas senyaman apapun kalau sopir nya ‘nggak baik’ ya sama saja, berada didalam bus dalam keadaan was-was dan dongkol. Jarang ada penumpang yang berani menegur sopir apabila ugal-ugalan, dan sisopir inilah yang menjadi faktor utama keselamatan dalam bus. Oh ya satu lagi, tak jarang meskipun bus AC sisopirnya merokok, duh.

Jadi memastikan bahwa kita berada di bus yang tepat sangatlah penting. Jangan sampai naik bus dari agen yang memiliki reputasi kurang baik dan terkenal kebut-kebutan. Resiko terkena kemacetan masih sangat mungkin apabila menggunakan bus.

2. Kereta Api

b0l76v2ceaa_far1-e1520946338443.jpg

Jika anda menginginkan kecepatan dan kenyamanan, kereta api sepertinya harus dijadikan opsi pertama, khususnya apabila tujuan masih dalam satu pulau dan terdapat akses stasiun terdekat di kota anda. Kereta api merupakan salah satu moda transportasi favorit saya dan sering saya gunakan karena kecepatannya. Tentunya bagi mahasiswa seperti saya ini harga tiket juga menjadi pertimbangan utama ๐Ÿ˜€

Baca juga:

Enaknya ke Jogja Menggunakan Kereta Api

Grojogan Sewu Waterfall

Apalagi kalau tarif/harga tiket tidak maenjadi masalah buat anda, kenyamanan sempurnapun bisa didapat dengan memilih tiket bisnis ataupun executive. Untuk jarak jauh saya sarankan untuk minimal memilih tiket bisnis, karena selama perjalanan yang memakan waktu lama kondisi tubuh harus tetap dijaga dan dimanjakan agar sesampainya ditujuan tetap fit. Apabila menginginkan fasilitas dan kecepatan lebih, executive memang pilihannya karena kereta kelas executive tidak singgah di semua stasiun

Kenapa Tokopedia ?

Menurut saya Tokopedia merupakan salah satu situs Jual Beli Online terbaik, aman terpercaya dan terlengkap. Dari beberapa pengalaman transaksi selalu puas dengan barangnya, ini karena merchant di Tokopedia dijamin trusted merchant.

Kini pesan tiket kereta api pun menjadi mudah di Tokopedia bahkan bisa memilih kursi sendiri, dan jadwal terlengkap (pesan tiket belum tersediapun bisa dengan fitur pesan nanti). Yang menjadi nilai plus menurut saya adalah reservasi bisa dilakukan H-90, pesan 3 bulan sebelum jadwal keberangkatan kini menjadi mungkin karena seperti kita ketahui menjelang lebaran arus mudik menjadi sangat padat sehingga mau tidak mau pemesanan Tiket Mudik 2018 harus dilakukan sedini mungkin untuk menghindari kehabisan tiket.

3. Pesawat

Memang tidak diragukan lagi moda transportasi udara yang satu ini menjadi andalan. Kecepatan dan kenyamanannya sepadan lah dengan harga yang harus dibayarkan. Waktu tempuh jauh lebih singkat daripada kereta api apalagi bus. Namun tentunya aksesnya masih terbatas mengingat belum banyak kota di Indonesia yang memiliki bandara. Tidak seperti dengan kereta api, Bandara pesawat masih jauh lebih sedikit dibandingkan dengan stasiun kereta api, khususnya di pulau Jawa, hanya di kota-kota besar saja. Jadi jika ingin menggunakan moda transportasi ini pastikan tempat/kota tujuan anda dekat dengan bandara.

Kebanyakan di era digital ini pemesanan tiket pesawat sudah 90% (menurut saya :D) online. Orang tidak mau membuang-buang waktu hanya sekedar pesan tiket ke agen lalu balik lagi kerumah. Sudah banyak situs yang menawarkan tiket pesawat situs maskapai penerbangan, namun yang paling banyak diburu tentunya situs yang menawarkan banyak promo, hehe.

. . .

Kedua transportasi umum terakhir diatas adalah yang paling saya rekomendasikan untuk mudik. Kenapa? Tentunya terhindar dari kemacetan dan resiko-resiko dijalanan lainnya. Kalau tujuan/kota mudik anda memiliki akses stasiun dan/ bandara yang mudah kenapa tidak. Karena keselamatan, kecepatan dan kenyamanan adalah yang paling utama.

Sampai Perangko Seri Dilan 1990 pun Ada


Sempat kaget juga ketika sedang membuka website pos Indonesia dan ternyata baru kemarin (6 Maret 2018) Pos Indonesia meluncurkan prangko seri Dilan 1990. Fenomena Dilan memang luar biasa, dimulai dari novel Dilan, terpilihnya ‘Ayah’ sebagai writer of the year dalam IKAPI Awards 2017 hingga hebohnya film Dilan pantas saja membuat Pos Indonesia tidak mau ketinggalan mengabadikan moment ini.

Yang menjadi menarik adalah, dalam artikel tersebut disebutkan bahwa ‘Ayah’ sangat terkenal di dunia filateli. Beliau ternyata juga mendesain perangko sejak 1995 dengan gaya komik dimana pemerintah RI sampai meluncurkan untuk pertamakali perangko dengan gaya komik, luar biasa. Hingga kini telah terbit lebih dari 15 desain perangko karya ‘Ayah’ Pidi Baiq.

Prangko ini terdiri dari empat desain, yang merupakan sekuensial perjalanan kisah cinta Dilan dan Milea. Prangko ini dikemas dalam lembaran minisheet yang menarik, pada bag tengah terdapat โ€œgutter pairโ€ yang menampilkan sosok Milea. Selain prangko, juga diluncurkan kartupos dengan desain yang sama.

Tapi sayang sekali pas saya ingin mengirim kartu pos belum ada perangko Dilan, H+1 perangko Dilan belum terdistribusi merata kali ya, yah jadinya perangko itu-itu saja yang dipakai ๐Ÿ˜€

First Olbar Portraits Vector Art


Mella Chania Vectort Art
Mella Chania: @mellachania

‘Olbar’ merupakan singkatan dari olah bareng, dimana dalam hal ini para vectorist mengolah foto yang sama dijadikan vector ataupun vexel art. Hasil garapan meskipun menggunakan foto yang sama akan banyak perbedaan karena masing-masing vectorist memiliki style dan skill yang berbeda. Ini pertamakalinya saya mengikuti olbar, yaitu olbar yang diadakan oleh @_saputraadi lewat akun instagramnya. Cukup membuat minder juga H+3 launching foto yang akan digunakan sudah banyak yang setor karya, dan bagus-bagus. Secara saya basicnya bukan anak seni apalagi anak dkv dan hanya seorang yang suka corat coret coreldraw ๐Ÿ˜€

Hal positif yang bisa didapat dari olbar menurut saya banyak. Pertama pasti belajar, ketika banyak teman yang ikutan olbar pasti tambah semangat juga. Kedua kita bisa tahu style dari para mastah dan hasilnya bisa kita jadikan referensi untuk diterapkan pada karya kita. Ketiga sebagai pembanding, sudah sebaik apa karya kita dibandingkan para vectorist lain. Jika hasilnya ada beberapa kelemahan, kita bisa menambalnya dengan meniru teknik yang sama dari karya vectorist lain.

Karya diatas masih belum halus menurut saya, masih banyak garis wajah yang belum terbentuk, dan rambut masih belum real. Kulitnya juga belum menemukan warna yang pas. Terakhir pas nggarap baju, duh, susah, karena aslinya baju batik trus diubah jadi baju terserah sesuai keinginan. Susahnya terutama dalam membuat garis lekukan lengan dan bayangann lempitan pada bagian tengah.

But overall, puas ๐Ÿ˜€

Oh iya, olbar beda dengan colab (kolaborasi) lho ya.

Valak. Kenapa Harus Dia?


Valak The Demon Nun
Valak The Demon Nun

Kalau ditanya kenapa…

Pertama karena dia seorang wanita

Harus banget?

Sebenarnya saya sedang mencari objek untuk lowpoly art, karena lama nggak nge-garis triangulasi. Eits kepilihlah dia, alasanya: wajahnya agak seimbang jika dibelah menjadi dua bagian jadi saya cukup membuat lowpoly setengahnya aja untuk kemudian diduplicate dan dimirror kan. Lumayan menghemat waktu.

Bukankah dia bukan wanita dengan label ‘indah’ ?

Mungkin jawabannya akan kurang nyambung. ‘indah’ dilihat oleh siapa dulu? dari sudut pandang mana?

Jadi begini. Saat masih kecil saya takut ke kamar mandi di malam hari karena keseringan nonton film berbau monster-monster dan hantu. Umur 20an pun masih suka kebayang-bayang kalau-kalau saja tiba-tiba hantu atau monster muncul di kamar mandi sewaktu pip*s malem-malem sendirian dirumah, kan nggak lucu. Dan nggak mungkin. Jadi sekarang sudah tidak takut sama sekali, dan kalaupun harus ketemu hantu semoga saja ketemu hantu yang cantik.

Sorry curhat ๐Ÿ˜€

Buat yang nggak tau siapa itu Valak nih saya kasih tau โ†“

valakk

Norah Jones, Favorite Woman Singer Ever


Norah Jones Vector image
Geethali Norah Jones Shankar

Anda termasuk pecinta musik jazz? suka lagu-lagunya Norah? kalau iya boleh lah kita toss dulu ๐Ÿ˜€ vector art diatas saya persembahkan khusus buat mbak Norah, hehe

Kalaupun bukan fans Norah mestinya tau lah siapa dia. Billboard menamakan dia seabagai Top Jazz Artist tahun 2000ย โ€“ 2009. Namun dilansir dari Fimale First dia justru tidak ingin dilabeli sebagai musisi jazz, meskipun awal kemunculannya Norah lahir dari jazz, dia selalu bereksperimen dengan musik dan lagu-lagunnya. Mbak Norah merupakan satu-satunya penyanyi yang membuat saya jatuh cinta. Suaranya begitu sempurna, meskipun dengan bermain piano, meskipun dengan bermain guitar, live performance / concert, kualitas suaranya tidak berkurang sedikitpun malah lebih bagus karena improve dibeberapa bagian yang tidak terjadi jika mendengarkan rekamannya. Ya, saya lebih suka menikmati lagu-lagunya saat live performance atau concert karena kualitas musik lebih berasa dan suara penyanyi terdengar asli dan asik.

Beberapa lagu kesukaan saya dari mbak Norah It’s gonna be, Sinkin’ soon, Carry on, Don’t know why, Flipside, What am I to you, Happy pilss, My Dear Country. Beberapa yang asik ada di concert Glastonburry 2010.ย  Mari kita nostalgia dulu ๐Ÿ˜€

My Dear Countryย in Amsterdam

Flipside in Newport Jazz Festival

Suka? klik channel norahjonesvevo saja atau langsung ke websitenya norahjones untuk menikmati lagu-lagunya, album dsb.

Peace! ๐Ÿ˜€